Метелица.

Белая метелица-
Над землёю стелиться
И позёмкой белою
по полям метёт.
Дальнею дорогою-
Гонимый непогодою.
На погибель верную
молодец идёт.
 
Белая метелица,-
А ему всё грезиться
Дальняя стороночка,
где родная мать.
Во поле ложбиночка-
Для него могилочка,
Не узнает матушка,
где его сыскать.