ГОД ПЕТУХА 2017

ГОД ПЕТУХА 2017
«Кукареку!» - петух заладил.
«Кукареку!» - ответил двор.
В своём сияющем наряде
Он ходит важен, строг и горд –
Петух! Хозяин, года символ.
Корона красная на нём.
Кафтан под стать.
И хвост красивый.
И борода горит огнём.
А шествует - как на параде
Владелец длинных, острых шпор.
Шальные искорки во взгляде:
Невест-красавиц – полон двор.
 
«Кукареку!» - вещает Петя.
Петь по утрам ему не лень.
Так петухи на всей планете
Встречают каждый новый день!