ОЖИДАНИЯ ПЕРЕМЕН

Совет молодым.
Часы - тик-так, тик-так, Год Новый приближая.
Надеешься, должно хоть что-то измениться.
Но я живу давно, и потому я знаю:
Всё будет, как всегда, - вокруг всё те же лица.
 
Но чтобы жизнь твоя хоть в чём-то изменилась,
Ты должен сам в себе хоть что-то изменить.
Не ожидай, судьба к тебе проявит милость -
А сам порви (что с прошлым крепко держит) нить.
 
И сделай смелый шаг из замкнутого круга.
Рискни, идя навстречу новому в судьбе,
Не бойся покорять нелёгкие маршруты
И новые таланты открывай в себе.
 
Ты знаешь, что, идя по новому маршруту,
Рискуешь потерять достаток и покой.
Но если жизнь менять решился очень круто,
Подумай, хватит сил соперничать с судьбой?
 
Придётся жизнь сначала свою пересмотреть,
В способности свои поглубже заглянуть,
И если сможешь сам себя преодолеть,
Желаю в этот год найти свой верный путь.
 
31 декабря 2016 года.