21-Й ВЕК

21-Й ВЕК
 
Игорь Якорь
 
Натужно жужжит – а не вжик! – коса.
21-й век.
Дороги двадцать одна полоса.
21-й век.
Некуда вбить даже пошлый гвоздь.
21-й век.
Встретиться за день ни с кем не пришлось.
21-й век.
В мозг засовываем провода.
21-й век.
Мчим в бесконечность, то есть никуда.
21-й век.
Зелень вытаптываем или жрём.
21-й век.
Строим затем лишь, чтоб старое – в лом!
21-й век.
Врём, будто каждый имеет власть.
21-й век.
Только всё легче убить и украсть.
21-й век.
 
Знаем, кто-где и когда насрал.
Интернет будто вывалил нам на стол.
 
Очко! Дьявол из рукава достал,
в двадцать одно зашёл.
 
23.08.2016
 
* * *