Утреннее путешествие в автобусе (20.11.14)

Утреннее путешествие в автобусе (20.11.14)
Утреннее путешествие в автобусе

Я как герпес Иосифа передам,
По принципу людской смежности
В утреннем транспорте - с уст к губам.
Здесь так не хватает нежности,
Что порой, как прославивший Нотр-Дам,
По тверди шагаю глобуса
К остановке, где так же, как я, стоял
по интиму сосед в автобусе.
В окна светит взрастающий vantablack
на востоке. И дует с севера
Черномор. Я легко б сорвалась на бег
в этом поле людского плевела,
в этом тесном сплетении ипотек,
где таращатся многоглазово.
Это вид – homo sapiens - человек,
И сияние его разума.

20.11.14 Т.Даина