Старик и молодой повеса

Старик и молодой повеса
«Ты дряхлый, больше не жилец, –
Хрипел злой ветер в поднебесье. –
Отца ведь, кат, не пожалел,
Ведомый стаей дерзких бесов».
 
«Да, скоро сгинешь, – в унисон
Урчала глухо в панцирь речка. –
Поверг меня ты в долгий сон,
Не смела я тебе перечить».
 
И Солнце косо из-под туч
Грозило тёмною обидой:
– Когда-то луч мой был могуч,
Теперь ослабилось либидо.
 
Ответил им Старик, кряхтя:
– Простите, коли сделал лихо.
Не обессудьте вы меня…
Вздохнул, и тотчас умер тихо.
 
Но не печалится народ,
Напротив, стал игрив и весел.
На смену Деду – Новый год:
Ну, здравствуй, молодой повеса!