ВЕРЮ В ЧУДО / Экспромт /

Вера в чудеса не угасает,
Сколько б ни прожил на свете лет,
И, даруя душам ясный свет,
На стихи нас часто вдохновляет.
 
Только что я наблюдала чудо:
За окном роскошный снегопад.
Не снежинки - ангелочки будто
Плавно сходят с неба - не летят.
 
Опускаясь медленно на землю,
Населённую обычными людьми,
Словно мыслям нашим они внемлют,
Чтоб потом их Богу донести.
 
Чудо длилось несколько минут.
Небо прояснилось - всё обычно.
Но печаль, надеюсь, унесут
Ангелы-снежинки дней трагичных.
 
Новый год должны мы встретить с верой:
Чуду быть! Но только нам на радость.
А Господь накажет изуверов,
Кто способен на любую пакость.
 
28 декабря 2016 г.