The show must go on

Пустынны недра сей вселенной.
Зачем на свете скорбном жить?
Зияет брешь в покрове тленной.
Узнать нам счёт поможет прыть.

По новой всё. Но знает кто-то,
Что ищем мы средь вечной мглы?
Герой иной ценою пота
Сплетёт греха крови́ узлы,

Спектакль немой завесью скроет.
Не вешай трубку! Разве стоит
Игры безумной ждать финала,
Конца которой нет начала?

Должно продлиться представленье!
Грохочет сердце в лоне грёз,
Грим стёрся, как ночи́ явленье,
Улыбка светит всем — нет слёз.

Судьбы руке предам я сцену:
Признанье — болью в сердце вновь.
Зачем живём, не зная цену?
Луч правды в мир прольёт любовь.

Котом сверну за ýгол скоро.
Забрезжит за окном рассвет.
Внутри темно, как в мыслях вора, 
Свободы жажда — омут бед.

Душа пестрит цветами крыльев
Белянки нежной. Обессилев,
Взрастают сказки, но не гибнут.
Оваций залпы мигом стихнут.

Друзья мои, летаю я!
Как феникс в всполохах огня.

Должно продлиться представленье!
Слежу за действом я с усмешкой.
С постыдною не сдамся спешкой.
Должно продлиться представленье!
Играя, выложусь на двести.
Сто граммов силы мне отвесьте,
Чтоб привести зал в исступленье,
Чтоб продолжалось представленье.

Толпа вокруг — людей скопленье!
Должно продлиться представленье!