Хорошо, когда уходят люди в райский край священной тишины...

* * *
 
«Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать…»
С. Есенин.
 
Хорошо, когда уходят люди
В райский край священной тишины.
Хорошо, когда ты неподсуден,
За собой не чувствуешь вины.
 
И светла счастливою судьбою
В райской тишине душа твоя.
Но решать, увы, не нам с тобою.
Вечную задачу бытия.
 
Сколько дней осталось до ухода,
Путнику не скажет и Господь.
Потому в любое время года
Радуется жизни – наша плоть.
 
Вот и нынче счастлив я без меры,
Хоть мороз до косточек дерёт:
Не сегодня мой комочек веры
Тихая обитель приберёт.