В конце года.

Наверное, Мороз и Вьюга
Решили где-то погулять.
Забились потихоньку в угол,
В картишки вздумали играть.
 
В очко, конечно же, снимают,
И режутся, который день.
А про работу забывают,
Уже трудиться видно, лень.
 
Зима друзей подраспустила,
Знать чем-то важным занята:
Налево может быть сходила?
И, может, привела хвоста?
 
Давай не будем отвлекаться,
Зови-ка всех своих друзей,
Мороз, давай обледеняться,
А Вьюга песню пой звончей.
 
Снежок лети в сиянье лунном,
Кружись под музыку зимы.
Рисуй в душе витой рисунок,
Для Новогодней кутерьмы.
 
Пусть год шестнадцатый умчится,
Принёс немало он хлопот,
Да только б огненная птица,
Нас не клевала в Новый год.
 
27.12.2016 г.