Крюково

Деревня Крюково, ты тот рубеж, где наступление фашистов мы прервали. Где показали свой престиж, откуда чёрную мы мразь погнали. Пусть первая победа небольшая , на сотню километров гадов отогнали.Но как пример геройства для себя, она дальнейшие победы вдохновляла. И благодарный наш народ, мемориал на этом рубеже создали. Чтоб поколения гордились за отцов дедов, которые по сути жизнь отвоевали. Как много лет геройству этому. уже за 70 , как люди славят. Своих героев павших за Москву, сибиряков особо прославляют.