Последний вопрос

- Мама, родина в огне!
Или это снится мне?
Мама, мама, почему
Запирают нас в дому?
Вон, смотри-ка эти дяди
Катьку волокут за пряди!
В нас они идут стрелять.
Мама, как нам убежать?
- Доча, это только сон.
- Но я, мама, слышу стон.
Но я, мама, вижу смерть.
Мне придется умереть?