И ХОДУ НЕТ, ХОТЬ БУДЬ ЕСЕНИН!

Мне, знаю, на Руси не быть поэтом –
Не издадут, не молвят без рубля*,
Чтоб быть им – надо пасть под пистолетом
Иль стать ханжой, неправду говоря!
 
Талант теперь здесь прячут в долгий ящик,
А честность – ха!
Ты, что ли, Дон-Кихот?!
В России Хам на сцене, словно ящер,
Бал правит, водит хоровод!
 
И ходу нет, хоть будь - Сергей Есенин –
Ему бы дань была не по плечу.
С лихвой плати – и быстро станешь - "гений",
За злато – приз, дипломы богачу!
 
... Но всё ж стихи пишу я,
Зову уступая,
Прочту собаке – машет мне хвостом
И лает, лает, будто утешая:
Мол, не грусти – оценят их потом!
________
*За публикацию в журнале поэту в России надо платить! Где это видано?
Даже в разруху, гражданскую войну, за публикации платили поэтам.