В блёстках

Говорят, под Новый Год Звёзды ближе.
Это Питер. Небосвод. Звёзд не вижу.
Снега нет, сугробов нет. Стыло, скользко...
Я готовлю свой ответ - платье в блёстках.
Я готовлю новым дням иллюзорность,
А несбывшимся мечтам - беспризорность.
Я гирляндой по стене справлю Чудо,
И на трепетной волне верить буду,
Что, когда очнётся ель - будет Праздник!
Будут звёзды, будет хмель, стол прекрасный
Самый праздничный такой, весь в шедеврах!
И не будет никакой боли, нервов!
И не будет слов-ножей, грубых жестов...
Будет множество гостей! Мало места!
Буду я смеяться, петь, тискать дочку,
Слушать смех её, хмелеть этой Ночью,
Буду счастье призывать на подмостки,
И безудержно блистать платьем в блёстках.
Говорят, под Новый Год будет Чудо!
Через целый рой невзгод верить буду,
Что с январским серебром станет белым
ВСЁ что под моим ребром так болело.
И неистовой борьбой - ближе к раю.
 
Сумасшедшая порой, но живая.
 
20.12.2016
 
(конкурсное)