К 14 ДЕКАБРЯ

К 14 ДЕКАБРЯ
 
Игорь Якорь
 
Когда в 19-м веке
вышли они на площадь,
им было, может быть, плоше,
чем нам в 21-м столетье.
 
Но проще им было тоже,
поскольку их было мало
и совести им хватало
на всех, чтоб ответствовать строже.
 
А нынче затеять что-то,
бессовестно взбучив массы,
без чести, партий и классов
возьмётся любое болото.
 
Кто платит-берёт-не тужит
изобразит что угодно:
слово без совести модно,
рабству рабами служит.
 
И всё удержать в порядке
наверное не удастся.
Бараны пойдут бодаться,
когда пастухи – на бл..дки.
 
И будет волкам раздолье
в таком озверевшем мире.
Не отсидеться в сортире,
которых не будет в поле!
 
Уже в 21-м столетье
случилось такое падение
веков человечьего гения!
И вот – отвечать за это.
 
19.12.2016
 
* * *