РОЖДЕСТВО

РОЖДЕСТВО
Родился Христос, это было просто,
Так – как рождается человек.
Он также страдал от поноса,
Ходил к педиатру и окулисту. Но новый век,
Озаряя Иудею и Римскую империю,
Стал новой эрой, зарёй любви.
И по данноуказанному критерию
Мы позднее родились – практически людьми.
Он был человеком – Гаспар заметил,
Валтазар и Мельхиор подтвердили, - что да.
Но как-то стало иначе пахнуть на свете,
И как-то иначе стала светить звезда.
Всё в мире и в жизни, увы, - относительно.
И мы, относясь, и к нему и к ней,
Понимаем, - рождение сие удивительно, -
Оттого – Рождество сфер космических и корней…
© Валерий Савенков
2016г.