Туман

В Хакасии , я наблюдал этот туман, на горных кручах , над Абаканом. Он из ущелья лился молоком в карман и всё вокруг казалось сущим адом. Мы вынуждены были прекратить маршрут, в тумане, как в воде купались. Нас окружала неизвестность жуть, такого память никогда не забывала. А перед этим страшная была гроза, гремели скалы в унисон с громами. Сверкали молнии и дёргалась земля, как будто-бы прощалась с нами. Пытались тщетно развести костёр, огонь в воде как льдинка таял. Мы как два близнеца срослись спина к спине и каждый думал о своём, молчали. А он всё полз и полз на брег, казалось, что не будет ни конца ни края. И Абакан, тугой волною, словно человек, как сумасшедший бился в берег завывая.