Поэтический (конкурс?) смотр

"И киноленту,
Вместо документа,
Что мол свои,
Мол "Хау дую ду"
В.Высоцкий
 
Я шел на сбор
К поэзии солдатам
И нёс стихи,
Не очень, но вполне.
Я пьяным не был,
Но слегка поддатым,
Чтоб убедиться-
Истина в вине.
 
Хромой капрал,
С замашкой генерала,
Был на посту
И рекрутов встречал,
И на груди его
Медаль сияла,
А на плече
Дымился самопал.
 
Он строил нас,
Заглядывал нам в зубы
И палкой бил
Убогих по горбу,
Как медвежат
Вытряхивал из шубы,
Слова "пшёл вон"
Цедил через губу.
 
И сокрушался-
Измельчал народец!
И как с такими
Штурмовать Парнас?
Стоял понуро
В стойле иноходец,
Крылатый конь
По имени Пегас.
 
И шёл с докладом
К богу Апполону:
"Достойных нет.
Обшарил весь союз".
Стелил на пол
Прокисшую попону,
И пил нектар
Из рук прекрасных муз.