Новая зазноба. Секстина.

Новая зазноба. Секстина.
Задумал написать секстину -
К бумаге тянется рука!
Заняться нечем, что ль, кретину?
Иль, может, мучает тоска?
Дай, разгребу хандры кручину,
Коль силы есть ещё пока!
 
Зазнобе - "Милочка! Пока!"
Нутром всем - полюбил Секстину!
Развеет враз мою кручину!
О, как зудит моя рука!
Ну, берегись хандра-тоска!
Уймись! И не перечь кретину!
 
Не век же мне страдать, кретину?
И бабам нравлюсь я пока.
Ну, надоела мне Тоска -
Вот и влюбился я в Секстину!
Выводит за порог рука
Тоску. И, заодно, Кручину.
 
Конечно, жаль свою Кручину -
Как без эмоций мне, кретину?!
Ну вот, уж дрогнула рука.
Секстина пусть вздремнёт пока.
Ну, не ревнуй! Не зли Секстину!
Ну, не целуй! Отстань, Тоска!
 
Была ты люба мне, Тоска.
Тебя любил, любил Кручину.
Теперь, прости, люблю Секстину.
Не будь строга ко мне, кретину -
Не лезь, прошу, хотя б пока.
О, как нежна твоя рука!
 
В твоей руке моя рука.
Ну отпусти ж её, Тоска!
Договорились? Ну, пока!
Пойди, проведай-ка Кручину.
Ну не мешай, прошу, кретину -
Дай, блин, закончить мне секстину!
 
Тоска - пошла искать Кручину.
Рука - закончила секстину.
Кретину - баиньки! Пока!