ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ ГОДУ (конкурсное)

ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ ГОДУ (конкурсное)
Уходит год. Кончался бы скорее!
Отнюдь не потому, что надоел.
Но – не согрел и до сих пор не греет
Забот избытком и засильем дел.
 
Теракты, войны, кризисы и беды
Набили шишки всем на головах.
Мир – словно на коне вслепую едет,
Почти забыв, что есть на свете – страх…
 
«Нежданного» приход картину сгладил,
Мурашки от которой – за версту.
И в злобе «Чёрный принц» и «Чёрный ангел»
Бессильно мечут искры в пустоту…
 
Я не грущу о годе уходящем,
Спасенья для него не попрошу.
И лишь сыграет уходящий в ящик –
Я на могиле мертвеца – спляшу.
 
И помолюсь, чтоб в жизни проклятущей,
Где, знаю, не убавится забот,
Был новый, наступающий, – не худшим,
Чем уходящий чёрный этот год.