Верить нужно не умом

Аудиозапись

Поверьте мне, отец и мать,
Я - все такой же как и раньше.
И мне приятно сознавать,
Что продолжаю верить дальше
В существование добра
Без меркантильных одолжений,
Что жизнь по честному щедра
В подсчете взлетов и падений.
 
И точно так же я молчу,
Благодаря советы вкратце,
Когда похлопав по плечу,
Мне предлагают не пытаться
Осуществить мою мечту,
А положить конец надежде.
Но говоря на чистоту,
Я мыслю так же, как и прежде.
 
Я не приемлю клевету,
Когда себя мы прогибаем
Под этой жизни суету,
Боясь идти к мечте по краю.
Нам помнить нужно об одном,
Усвоив самое простое:
Что верить нужно не умом,
А всей сердечной широтою.
 
2014, декабрь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Abel Korzeniowski - Charms)