Песня у костра

Песня у костра
У костра, на гитаре играя,
Струны пальцами перебирая,
Под мелодию из семи нот,
Бородатый мужчина поёт.
 
Песня эта всего в три аккорда,
Звёзды блещут, и спит вся природа;
Мы с мужчиною вместе поём,
Чай из кружек пластмассовых пьём.
 
Плещут рыбы в искрящейся речке,
А на поле стрекочут кузнечики;
Нам палатка видна при Луне,
У костра мы сидим на бревне.
 
Нас сплотила душевная песня,
Нам уютно, и нам интересно;
Тени с росами в травах легли,
Под золою мерцают угли.
 
Очень многого я не умею,
Но пока я расту и взрослею,
Научусь на гитаре играть
Песни петь и стихи сочинять.
 
Нужно к лучшему, в жизни, стремиться;
Быть артистом всегда пригодиться.
В жизни цель у меня быть должна,
Песня людям, как воздух, нужна.
 
Я смогу выступать на концерте,
Будут зрители петь и—поверьте!—
Аплодировать будут друзья,
Как артист, поклонюсь им и я.