ЛЮБИТЕ, ЖЕНЩИНЫ, ПОЭТОВ!

Не верь, не верь поэту, дева,
…страшись поэтовой любви…
Ф. Тютчев
 
Любите, женщины, поэтов!
Они – луч солнца в царстве тьмы,
Они поток живого света,
Хоть верить им вы не должны!
Но, разве солнце виновато,
Что набежала будто тень,
Померк и скрылся ясный день?..
То туча небо в три обхвата
Заволокла, закрыла свет,
И ни любви, и ни привета,
И ни улыбки, ни ответа
Не долетит к вам – нет и нет!..
Но, как бы туча ни носилась,
Ни бесновалась… – путь лучам
Проложит солнце, всё осилит
И засияет снова Вам!