Я касаюсь дождя.

Я касаюсь дождя.
Я касаюсь дождя и играю на струнах,
Как на арфе звучит мелодично респект,
Незатейливых капель рисунок,
И цветочно-магический спектр.
 
Я держу дождь в ладонях, бежит он сквозь скрещенных пальцев,
Ниоткуда приходит, и с шумом идёт в никуда,
Ничего не боясь и любому готов отдаваться.
Дождь названье, всё та же вода.
 
Как дрожат, серебрясь, эти водные струны,
Кто в них жизнь и движенье вдохнул?
И душевно звенит оркестр этот струнный,
И тарелками гром громыхнул.
 
Я держу дождь в ладонях, бежит он сквозь скрещенных пальцев,
Ниоткуда приходит, и с шумом идёт в никуда,
Капли падают с неба, благие скитальцы,
Дождь названье, всё та же вода.
 
22.12.2016 г.