*** (Если Таня позволит мячу уплыть)

Если Таня позволит мячу уплыть
не остановит никто на доске бычка
в детском мире
по-настоящему страшно жить
помнишь, так ты боялся
старого чердака
 
Надо быстрее вырасти
все позабыть быстрей
разучиться жалеть несчастного мишку
зайку и прочий сброд
набивать твердую руку
а трупики голубей
кто-нибудь из бродячих животных
еще до утра сожрет
 
Боже мой
взрослые лгали нам и про лисичкин хлеб
и вообще про все
что называли в сказках добром
вырастая, ты понимаешь
насколько был слеп
но поздно
остается лишь отомстить потом
 
Глядя в зеркало, думаешь
я не стану таким никогда
да – отвечает зеркало –
конечно, мой мальчик, да
 
9 июля 2012