ИДИ! ( Оптимистический экстаз )

ИДИ!
( Оптимистический экстаз )
 
Игорь Якорь
 
Пока ты не при деле –
ты будешь одинок.
как у песчаной мели
затопленный челнок.
 
По утомлённым фразам
в потерянность не верь.
На солнце выйди разом
в распахнутую дверь!
 
Иди среди идущих,
по ним сверяя путь.
А в собственном гниющих –
с презреньем позабудь.
 
Шагай, чтоб свежий ветер
поигрывал в кудрях,
и мир твой будет светел,
как в самых юных днях!
 
***