ДНИ НАШИ

ДНИ НАШИ
 
Игорь Якорь
 
Мы все отойдём понемножку
и ляжем когда-нибудь в гроб:
и женщина с яркой обложки,
и юный замызганный сноб.
 
Но между концом и началом,
верней – перед самым концом,
есть повод для тихой печали.
Там сердце усталым гонцом…
 
В стране под названием «старость»
нам всем суждено пребывать.
И как бы судьба ни старалась –
не вечно же ей плутовать!
 
Душа не даётся старенью:
и в старости – детские сны.
Но тело податливо тленью,
и дни – не душой сочтены…
 
***