Осень

Я на кануне осени всегда грущу,
О лете, о весне, о чистом снеге,
О ясном, синем-синем небе,
О тех цветах что в поле, я грущу.
 
Желтеет лес, сереет небо, гаснут звезды,
Девицы надевают длинные наряды.
Красивым клином птичьи парады,
Прощаясь с летом покидают гнезда.
 
Скребет в душе кошачьими когтями,
Мне б с птицами на юг, туда где море.
Оставив родине и грусть и горе,
С осенними промозглыми ветрами.
 
Но существует в осени и плюс,
Она к поэтам крайне благосклонна,
На чувства, на стихи просторна.
В душе при ней играет легкий блюз.
 
И каждый год мне сердце разрывает,
Хочу туда где волны и жара,
Но вот приходит осени пора,
Я остаюсь, и все желанья отпадают.
 
Страдать укутавшись шарфом,
И шмыгать носом, растирая руки.
Смотреть на лужи, умирать от скуки,
Бродить не расставаясь с зонтом и плащом.
 
Пить чай, писать стихи, грустить.
Чайковского в наушниках мусолить,
И новостную ленту безутешно скролить.
А перед сном глинтвейна пропустить.
 
Настала осень и я стал припоминать,
Что благодарен ей за чувства,
За это ее тонкое искусство, -
Страдальцев и зануд в поэтов превращать.