ГИПЕРТОНИЯ

Катался на лотосе в дельте Нила,
Читал фараону о часе судном,
Но вдруг подплыла Гипертония –
Девушка по сосудам,
Схватила щипцами мою артерию,
Прижала к мышце атрофированной.
И поскакали мурашки по телу,
И кровь забурлила в мозгу, фонтанируя.
Конечно, не жил я при пятой династии,
И позже не жил. Я родился в Союзе.
Но знаю – тогда уже этой напасти
Нельзя было пасть хоть как-то сузить.
Все есть; и война, и кризисы в мире,
Прозрачные сопли и горькие грёзы.
Но эта бл@ская Гипертония
В нём главное зло –
террористка мозга.
© Валерий Савенков