Без предоплаты жду свою судьбу...

Без предоплаты жду свою судьбу...
Под новый год сбываются мечты.
Ты так прекрасна — дней моих услада.
Лишь след лежит утерянной версты,
Её укрыли залпы снегопада.
 
Забыть хотел я прошлого урок,
Где небеса меня за норов дерзкий
Низвергли к чёрным дням, но славен Бог,
Явив мне миг хрустальный, королевский.
 
Без предоплаты жду свою судьбу...
Мой приговор отложен?... «Рак»... Взгляд смерти...
И дни опять готовят мне борьбу -
Прекрасные... и дерзкие, как черти.
 
Я вновь тебя желаю, и мечтой
Живительной, целебной и упрямой,
Стремлюсь понять, в чём смысл и образ твой -
Душой впитать пытаясь эро-гаммы.
 
Пока живу — надеюсь и творю,
А мысли, их упрятать невозможно.
Тебе, и лишь тебе, я подарю
Что с трепетом вошло в меня подкожно.
 
Я верю в то, что лёгкий твой упрёк
Случайно брошенный забытым словом,
Всего лишь жизнь, как прежде мне сберёг,
И не было в нём умысла другого...
 
21.12.2016