МОЖНО!

МОЖНО!
 
Игорь Якорь
 
Разве можно, опускаясь
в бытовое бытиё,
не утратить эту ярость,
сохранить в себе своё?
 
Разве не заболеваешь,
вдруг, боязнью высоты,
если долго не летаешь
и не ждёшь полёта ты?
 
Разве можно даль увидеть,
близоруким став в толпе
и за круг Вселенной выдать
путешествие в себе?
 
Да, я верю – можно, можно!
Можно даже не взлетать.
Можно и в пыли дорожной
пыль Вселенной отыскать!
 
18.03.1979