Предновогоднее.

Зима нам рисует на окнах узоры,
Декабрьская вьюга о чём-то поёт.
Наряжена ёлка и значит, что скоро,
Тихонько ступая, придёт Новый год.
 
Чудес новогодних мы ждём не дождёмся
И верим, что сказка заглянет в наш дом.
Под взрывы хлопушек счастливо смеёмся,
А снег за порогом блестит серебром.
 
Огнями нарядными город расцвечен,
По площади главной гуляет народ,
В преддверие праздника весел, беспечен,
И белых снежинок кружит хоровод.
 
И я, как всегда,загадаю желанье
И звёздочке в небе своей подмигну.
Я старому году скажу: До свиданья!
И в новый, семнадцатый, смело шагну.