мечты и реальность

"Двоих не вывезет Пегас",-
Сопел я, спихивая Музу,
Но дубликат бесценный груза
Визжал , что двое--в самый раз.
 
И ржал довольно жеребец
И обнимал её крылами,
И я подумал:-"Чёрт бы с вами,
Мне с ней идти не под венец".
 
И шенкелями мял бока
Крутые олимпийской кляче
И сам себе желал удачи,
Взлететь пытаясь в облака.
 
Но тяжесть взлётной полосы
Вцепилась в стремя мёртвой хваткой,
Нет на Парнас дороги гладкой
Для расплодившейся попсы.
 
Что ж. Буду серым воробьём
В пыли чирикать придорожной,
Не опалённый искрой божьей,
Её божественным огнём.