ОБИЖАЛСЯ ДЕНЬ НА НОЧЬ

ОБИЖАЛСЯ ДЕНЬ НА НОЧЬ
Обижался день на ночь:
«В стих попасть и я не прочь!
О тебе трубят поэты.
В их творениях воспеты
Полночь, звёзды и луна.
Всюду только ты одна!!!»
 
Ночь сердито отвечала:
«Редко там себя встречала.
Всюду солнце, всюду краски,
Там цветы раскрыли глазки.
Мир резвится, мир смеётся…
Что же ночи остаётся?!»
 
Каждый видит, что он хочет…
И на ближнего бормочет.
 
23.01.16