Близорукость

Близорукость
Я всегда обвинял близорукость,
Не всегда всё мой глаз замечает.
Изобрёл одну хитрую мудрость,
Близость чётко ведь всё проявляет…
 
В толкотне, средь вселенской обиды,
Где дышать и стоять очень тяжко,
Где понятен язык грубой силы,
Увидал одноклассника Сашку.
 
Я к нему прорывался нещадно,
Раздвигая заспавшихся женщин.
Матерились мне в спину надсадно.
Как же много теперь деревенщин!
 
Всё стерпел: и тычки и обиды,
Так хотелось мне друга увидеть.
Но не знал, что уже всё забыто,
Не осталось связующих нитей…
 
Как дела? Как жена и как дети?
Ведь такие простые вопросы.
Но меня мой Сашок не заметил,
Хорошо не услышал угрозы.
 
Оттолкнул он меня безмятежно,
Нестерпимая, горькая грубость.
Не тоскую теперь безутешно,
Не ругаю теперь близорукость…