СИНЬ-КАМЕНЬ

СИНЬ-КАМЕНЬ
У камня синего – печали
Вбирает призрачный туман.
И дымкой заозёрной дали
Тот берег на рассвете пьян.
 
Вода озёрная застыла
Непроницаемым стеклом.
И неосознанная сила
Витает меж добром и злом.
 
На древнем капище – берёзки
Обворожительно-юны…
И души кроткие подростков
Взмывают крошками луны.