А помнишь, мы мечтать могли...

Сознанье полной тишины,
Сознанье полного отчаянья:
Мы выходили за пределы тьмы
И разрушали мы границы мирозданья.

Теперь мы в полной пустоте,
Бредем по замкнутому кругу.
А помнишь, мы летать могли во сне,
Держась за дружескую руку.

Теперь одни, теперь одни,
Мы в полной глубине пространства.
А помнишь, видеть сны могли,
Довольно-таки, даже часто.

Людей остывшие сердца
Мы разбивали взглядом едким,
И как осколки от стекла,
На наших лицах оставляли метки.

И все равно мы их прощали:
Бездушных похотей обитель-
Они себя не создавали,
У них был высший повелитель.

Теперь одни, теперь одни
Бредут по замкнутому кругу.
А помнишь, мы мечтать могли,
Что этот мир заселят люди.