Мороз.

Душевно скрипит, весь искрится,
И медленно падает снег.
Декабрь в окошко стучится,
Зима начинает разбег.
 
Кружатся резные снежинки,
Ковал их умелый кузнец.
Над каждой порхающей льдинкой
Трудился художник-творец.
 
На окнах узоры рисует,
Такие загнёт вензеля,
Что даже никто не рискует
Исправить его фортеля.
 
На речке сковал лёд железно,
И щиплет тихонечко нос
И знают его повсеместно,
Зимою он главный – Мороз.
 
13.12.2016 г.