Снегопад устилает равнину...

Снегопад устилает равнину,
Белоснежною тканью своей.
О былом золотом не жалей,
Все проходит лишь наполовину.
 
Но спеши соскоблить паутину
С лет оставшихся там, вдалеке.
Половодье прорвало плотину.
На забвения грозной реке.
 
Гаснет солнце короткого дня,
Но горит сокровенная вера.
Время - слишком нелепая мера
Для предвечно живого Огня.
 
И пускай снегопаду и сплину
Час урочный судьба отвела,-
Белый снег, словно белую глину,
Обжигает Огонь добела.