Хаос (секстина)

Хаос (секстина)
* Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
Меня тревожат Нюкта - Ночь,
Да Бог небесный - сам Уран.
Никто не в силах мне помочь,
Ночное Небо - лишь обман.
Сбежать от них желаю прочь,
Но в плен меня завлек Туман.
 
Как вязок призрачный Туман!
Он киселем заполнил Ночь.
Не видя троп, бегу я прочь -
Все звезды хитрый скрыл Уран.
Мелькает путь, но он обман.
Пытаюсь сам себе помочь.
 
Ничем не смог себе помочь,
Навеял жуть сплошной Туман!
Нутром я чувствовал обман.
Шатром покрыла землю Ночь,
Всю чернь на пир созвал Уран.
Велел: «Исчезни, смертный, прочь!».
 
Помчался я с пирушки прочь!
Луна решилась мне помочь -
Беседой отвлекла Уран,
Развеяла густой Туман.
Побег благословила Ночь,
И это был уж не обман.
 
Преодолен ночной обман -
Ушел от Хаоса я прочь!
Светлее стала Нюкта - Ночь
С Луной, что вызвалась помочь.
Росою обратил Туман
Украшенный зарей Уран.
 
Не страшен мне дневной Уран!
Ничтожным кажется обман,
Растоплен светом злой Туман.
Я от него умчался прочь!
Есть силы, что смогли помочь
Уйти от мглы, что сеет Ночь.
 
Скользнула Ночь, стемнел Уран.
Смогу помочь прогнать обман
Лишь только прочь уйдет Туман!