На рёбрах гранёного счастья

"Счастья искать я ничуть не устала,
Да и не то, чтобы слишком искала..."
/Новелла Матвеева/
 
 
На рёбрах гранёного счастья
Так остро, так больно, так скользко.
Упасть бы оттуда, упасть бы,
Но только на мягкое, только
 
Туда, где все грани потёрты,
Заботливо-шероховаты;
Где облако тычется мордой
В ладони другого, из ваты;
 
Где матово светится радость
Сквозь слёзы и сквозь наносное;
И лучше безудержно падать,
Чем счастливо мучиться стоя.