Что такое счастье

Счастье – в борении и одолении
(из фильма «У озера», 1969 г.
режиссер Сергей Герасимов)
 
Что такое счастье, все гадают,
В чем для нас оно заключено?
Пониманье разное бывает –
Каждый сформулирует свое.
 
И «У озера» о счастье спорят тоже,
Разный возраст разно говорит.
Всех людей вопрос такой тревожит,
Ведь счастливым каждый хочет быть.
 
Много счастья в жизни не бывает.
Просто ощути в себе его.
Пусть всегда с тобою пребывает –
И совсем не важно, от чего.