Я - то, что надо

Я отпускаю, преданно любя,
Да, на четыре стороны.
Своего Сизого Орла
На зависть воронам.
Пусть он по жизни так летит,
Свободно-ветрено,
Свою мечту пусть воплотит,
Как ей начертано.
Не стану я его держать,
Душить в объятиях,
Не стану счастьем оплетать,
Лети, касатик мой!
Быть может счастие твое
Не здесь, а далече,
Быть может горе ты мое,
Испью страдалище!
Я ревность в узел завяжу,
Гори в полымене!
Я на свободу отпущу
Орла любимого.
Пускай любовь моя горит,
Расправит крылья,
Пусть ему вред не причинит,
Не даст бессилия
И мир свободный, как мой дар,
Наполнит жизнью,
И он поймет, как он страдал
И справит тризну
По тем минутам, дням, часам,
Что был не рядом,
Пускай поймет, но только сам:
Я – то, что надо!