Старый альбом.

Я ненавижу слово "никогда",
Оно звучит так мрачно, безнадёжно.
Мне важно знать: хотя бы иногда,
А в прошлое вернуться всё-же можно.
Неважно как: воспоминаньем по утрам
Или альбомы старые листая.
В них жив ещё отец, смеётся нам,
И мамочка такая молодая.
Братишка старший, тоже жив пока -
Пытливый взгляд серьёзных карих глаз.
Здесь я зимой. Мне шуба велика.
Вот младшенький шагает в первый класс!
На снимках чёрно-белых наша жизнь
И если вдруг тоска возьмёт за горло,
Шепну себе тихонько: Оглянись...
И возвратится прошлое покорно.