Город расцвечивал небо ночное...

Город расцвечивал небо ночное...
* * *
 
Город расцвечивал небо ночное.
Он озарял облака и эфир.
Город лежал между ночью и мною,
Стиснув лучами весь мир.
 
В этих лучах, не рождающих зноя,
Плыли луга, и леса, и поля…
В росах лежало все царство земное,
И остывала земля…
 
А находившийся в городе житель
В центре лучей, как в начале начал,
Видел лишь бренного тела обитель.
Мира он не замечал.