В поздний час на тихом берегу...

В поздний час на тихом берегу...
* * *
 
В поздний час на тихом берегу
Твоего бессилья не замечу -
И, без сил уснувший, не смогу,
Удержать рукой тебя за плечи.
 
Не беда, не горе – лишь печаль.
Значит, так угодно будет Богу,
Если скорбной вечности причал
Завершит усталых душ дорогу.
 
Мы с тобою были рождены
Друг для друга в этом мире, чтобы
В красоте немеркнущей весны
Продержаться за руки до гроба.
 
И, когда тому придёт черёд,
На причале вечности бездонной
Наше единенье не умрёт.
Время, ты не властно над иконой.