ХРАНИ

Храни Христе мою Россию!
 
…Нет и сомнения, но те
Кто уж не верует в мессию,
Мне делегируют в мечте:
Храни Христе мою Россию!
Дом наш шатается, увы.
Сбежала в лес слепая псина.
Но сверх «шатаний» головы,
Храни Христе мою Россию!
Пусть поражает нас инсульт,
Пусть сто инфарктов режут вусмерть.
Но неизменна ныне суть –
И письменно и даже устно
Оформленная до конца,
До губ позолоченной сини:
Вторично всем сберечь лица
При факте, что Христос Россию
Сберег и дальше сбережет.
Мне делегируют молитву,
О том, что дух наш обожжен,
На мавзолейных темных плитах,
О том, что нам не нужен джин
Несущий вековую сырость.
И как бы не сложилась жизнь,
Храни Христе мою Россию!
Храни Христе! Храни детей
Ни в чем не виноватых ныне!
Храни зверей, храни людей
Приснувших посреди полыни.
Храни Христе любовь эпох,
Перемешавшихся отныне.
Одна надежда – добрый Бог,
Хранящий матушку – Россию!
Века бегут за веком век,
И добрые всегда плаксивы.
Но если верит человек,
То невозможно, чтоб померк:
«Хранит Христе мою Россию!»
2015