Пощёчина

Пощёчина
Эй, девушка, пощёчину отвесьте,
Об этом вас сердечно я прошу!
Вот прямо здесь, на этом самом месте,
Да, знаю-знаю, тоже ведь спешу!
 
Давайте обойдёмся без расспросов
И пальцем не крутите у виска.
Как будто не бивали вы отбросов.
Как будто не тверда ваша рука…
 
Отвесьте хорошенько и с оттягом,
И чтобы на щеке остался след!
Поверьте мне, ну, очень это надо!
Удар я жду так много долгих лет…
 
Ударила, а легче ведь не стало.
Второй раз, третий, та же ерунда.
И не скажу, что плохо мне попало,
Ведь девушка в ударах не балда.
 
Проблема не решается так просто,
Свой приговор не в силах изменить.
И коль палач остался в грустном прошлом,
Никто его не сможет заменить…
 
Палач меня ударить не решился,
Теперь я как библейский Агасфер,
Спокойствия душевного лишился
И внутренне совсем перегорел…