Улетают птицы, улетают.

Улетают птицы, улетают,
В стылых растворяясь небесах,
Тают в поднебесной выси, тают
Расставанья грусть в их голосах.
Улетают в даль, чтоб прокормиться,
Долетят туда, увы, не все.
И не все сумеют возвратиться
В колыбель родную по весне.
Улетают птицы, улетают,
На прощанье нам махнув крылом.
Листья мягко землю укрывают
Золотисто-сказочным ковром.
Отчего-то сердце замирает
И с тоской смотрю подолгу вверх.
Холодает, очень холодает,
Скоро нас закружит первый снег.