Снежинка за окном

Снежинка за окном
Можется – неможется,
Легкая простуда,
Тоненькая кожица
Дремы – и как будто
Верится – не верится
В сказки и преданья.
Но куда же деться нам
От простого знанья:
В сны, немного детские,
Вновь приходят блики
Теплые, чудесные,
Тайной в светлом миге.
Сбудется – не сбудется,
И снежинкой тонкой
Там, над темной улицей –
Миг прозрачный, звонкий…